高嶺酒造

1949年(昭和24年)に創業

沖縄県で一番の標高を誇る於茂登岳(おもとだけ)と川平湾を望む地で、当時から受け継がれている直火式地釜蒸留をはじめ、蒸した米に種麹を手でしっかり混ぜて、二晩寝かせたこだわりの老麹づくりなど、一貫して全工程手造りで泡盛造りを行う酒造所です。

於茂登(おもと) 30度は県内最高峰の於茂登連山の天然水で仕込んだアルコール度数30度の一般酒。

於茂登 30度

老麹仕込みの直火の地釜蒸留ならではの上品で香ばしく、やわらかで甘くきれいな風味が楽しめます。

泡盛本来の旨味を活かした簡易濾過で、のびがきくため、水割りで飲むのがおすすめ。

泡盛ファンだけでなく、泡盛を初めて飲むという方にもおすすめの高嶺酒造の代表銘柄です。

かびら 25度は石垣島の名勝地川平湾をイメージして造り出されたという代表銘柄のひとつ。

かびら 25度

仕込み水にも割り水にも於茂登岳の天然水を使っている高嶺酒造の泡盛の中でもサッパリとしてマイルドな味わいの泡盛になっています。

老麹と直火釜蒸留の伝統的な製法で造られた泡盛は、25度と低めのアルコール度数ながらものびがきくため、ロックや水割りで爽やかに楽しんでいただけます。

香りがソフトで爽やか、甘く軽快な飲み口なので、初めて泡盛を飲むという方や女性におすすめです。

工場見学
9:00〜17:00(予約不要)午前中がオススメ!
所要時間約20分
定休日 正月以外無休(行事等により臨時休業有り)
駐車場4台

http://omoto-takamine.com/

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