美味しい⼋重泉で、⼈々が繋がる。
⼋重⼭の島々の泉をイメージして⼋重泉と命名され、その島々が⾒渡せる⼩⾼い丘でつくられる泡盛。⼀滴⼀滴に真⼼を込めて八重泉酒造所(やえせん)
創業1955年。⼿間のかかる直⽕蒸留と、⻑期に渡る樽貯蔵を融合させるといった
伝統と⾰新が融合された酒造りに取り組んでいます。
石垣島で採れた米を原料とした泡盛や生息する赤ハブを使ったはぶ酒。
発酵技術を活かしたワイン、お酢、リキュールなど、⽯垣島ならではの酒造り、新たな商品の開発に取り組んでいます。
海が⾒える丘の上に建てられた⼯場は、ロケーションに恵まれ、観光スポットとしてもお楽しみいただけます。
八重泉酒造では、泡盛の良さをより知ってもらうために、酒造所見学を実施中。
また、試飲スペースにて商品を試飲でき、店舗のみの限定品も用意しています。
ご希望のお客様はお問い合わせフォームにて予約の上お越しください。
営業時間
- 営業時間
- 月~金・祝 9:00~16:00
- 定休日
- 土・日曜日